Блог Максима Котельникова

Previous Entry Share Next Entry
Оформление регистраций для граждан таможенного союза и о необходимости пересекать границу.
maks_west
Регистрация на год возможна на основании трудового договора для граждан таможенного союза (Казахстан, Армения, Киргизия, Беларусь.).

Клиенты задают мне вопросы:
могу ли я подать документы на оформление регистрации если: у меня цель визита частное, учеба, транзит,туризм,бизнес?
Ø Да. Вам необходимо написать заявление в свободной форме на имя начальника  МВД по вопросам миграции  с просьбой изменить цель визита по указанной Вами причине на цель визита “Работа” и приложить трудовой договор или “Учеба” и приложить справку в оригинале из учебного заведения с государственной аккредитацией. Только Работа и Учеба позволит продлить регистрацию на год.

Могу ли без регистрации или с просрочкой оформить  на год?
Ø Да, но для этого нужно сделать регистрацию “первичную”, т.е. которая была после пересечения границы. На основании, которой и оформляется на 12 мес.
Прошло два года. Моя миграционная карта просрочена?

Ø Последняя дата пересечения границы не должна быть более 3 лет;

Мне необязательно пересекать границу, когда регистрация просрочена, чтобы находится на территории РФ?
Ø Если планируете получать гражданство, то обязательно. Ближайшая в Казахстан Озинки (36-40 часов автобусом).
Ø Я слышал, что на границу ближайшую с Украиной меня не пропустят это правда?
Да. С декабря 2016 года все границы Украинская сторона закрыла для граждан СНГ и Таможенного союза, кроме граждан Молдовы. Последних нигде не пропускают, кроме таможенных пунктов - Троебортное и Погар.

Неправильно сегодня забывать, что местная “таможенная мафия” в зависимости от смены, попросит от 2000-5000р раскошелиться.  Увы..

По подготовке документов на годовую регистрацию:
Проверить:
*последняя дата пересечения границы не должна быть более 3 лет;
* продление возможно до конца текущего года, указанного в миграционной карте. Например, последнее пересечение границы сентябрь 2016 года. Возможно до сентября 2017 года.

*Цель визита работа.
Необходимые документы: * оригинал Миграционной карты. (необходимо поставить на обратной стороне отметку о продлении)
*копия паспорта 1 страница и вторая страница (внутренний) или первая страница и страница с последнем пересечением границы (отметка печать). Или ID паспорт.

*копия миграционной карты с обеих сторон (если есть отметки).
*копия регистрации с обеих сторон
* копия трудового договора  клиента или оформление своего.
*копию продления срока действия в паспорте при необходимости.
* копию перевода паспорта у граждан Армении.
Порядок складывания документов:
1) Миграционная карта,2) Паспорт  3)Копия миграционной карты(с двух сторон при необходимости,  4)Регистрация,5)Трудовой договор клиента или свой.




?

Log in

No account? Create an account