Блог Максима Котельникова

Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2016 года лимита на иностранцев в строительной сфере нет.
maks_west
Считаю, что основная головная боль в строительном бизнесе — это вопрос о численности мигрантов.
С 1 января 2016 года лимита на иностранцев в строительной сфере нет. В постановлении Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1358 для строительства ограничений нет.

Мои клиенты регулярно сталкиваются  с тем, что:

*У сотрудников МВД по вопросам миграции или  МФЦ мало времени, чтобы Вам помочь;
Ваших сотрудников просят приходить организовано, а не, так  чтобы уважаемый Отабек докучал начальнику.

* Получить фото подтверждения из ЦБД УИГ для того, чтобы Ваши сотрудники смогли хотябы погулять в выходные по улице  непредставляется возможным;

*Всех зарегистрировать сразу не получается, просят показать кипу документов, делают орфографические ошибки регулярно и пр..Находятся разные причины, чтобы не оформлять регистрации на общих правах.

Прорабы, сотрудники кадровых служб строительных компаний, прекрасно знают, что организации грозит штраф в сумме от 800 тыс. до 1 млн руб. Или приостановка деятельности на срок от 14 до 90 суток. Штраф для должностных лиц — от 45 тыс. до 50 тыс. руб. (п. 1 ст. 18.17 КоАП РФ) в случае, если документы не будут впорядке.

Важно знать, что непрерывный срок временого пребывания в РФ безвизовых иностранцев — не более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Такое уточнение с 10 января 2016 года появилось в пункте 1статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ (Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 466-ФЗ.
Срок договора добровольного медстрахования зависит от сроков указанных в  разрешении на работу. Полис должен действовать на территории, где иностранный гражданин работает. Минимальный размер страховой суммы — 100 т. р. Он может устанавливаться в виде уменьшаемой страховой суммы. Ее рассчитывают, как разность страховой суммы на начало срока договора ДМС и суммы страхового возмещения в период действия этого договора по всем наступившим страховым случаям. Работодателям (либо трудовым мигрантам, которые самостоятельно заключают договоры ДМС) надо учитывать: если страховая сумма закончилась, обязательства страховщика по договору ДМС трудового мигранта считаются выполненными и договор ДМС заканчивается; страховщик вправе не включать в программу ДМС оплату определенных медуслуг.Например, помощь при  опасных инфекционных заболеваниях.


Строительным компаниям, которые используют труд иностранных граждан, важно не упускать поправки в миграционном законодательстве. Это позволит понять, на какой срок работы иностранца они могут рассчитывать. А также, поможет избежать штрафов за нарушения.



?

Log in