Блог Максима Котельникова

Previous Entry Share Next Entry
О гостях столицы в 2017 году и моём личном опыте.
maks_west

    Всем, привет!

    Сотрудники полиции поймали моего клиента, гражданина Азербайджана на территории строительного объекта. Посадили в ИВС. Якобы наша регистрация фальшивая. В дежурной части мне говорят - "Завтра суд в 10.00, приезжайте к нам до суда, урегулируем мирно".

    Моя регистрация в ЦБД УИГ. Для тех, кто не знает ЦБД УИГ - это   "Центральный банк данных учета иностранных граждан".  Зачем ехать не понимаю, как может быть суд назначен за 2-3 часа после задержания, без следствия. Решаю всё-таки ехать в суд. Суда конечно же нет ;-). Через 2-3 часа слышу примерно следующее" Всё, не надо приезжать. У Вас регистрация в базе".  Какой-то "Цирк чародеев в фуражках" .

    Недавно ещё были примеры-  гражданин Киргизии подался на провокации представителей власти и оплатил штраф, что якобы у него регистрации нету в базе.Сделал ему подтверждение. Он в базе. Но, штраф уже висит.Будет второй и административное выдворение.  
 
    Периодически, сотрудники МВД учитывая особенности большого кол-ва  “левых” уведомлений о прибытии иностранного гражданина. Вероятно искушая себя новым соблазном - получить кормушку. Изредка, но предъявляют инициативы с вымогательством.

     Ещё пример, уже не мой. Ну, не удивлюсь, что является  правдой: гражданин Таджикистана с патентом, действующей регистрацией, которые полностью в порядке, выходит во двор, чтобы вынести мусор.  Его хватают, везут в отделение и там не пропускают родственников, которые принесли документы из дома. В  результате - его депортировали.

    Гости столицы меня периодически спрашивают, как себя вести, когда сотрудник МВД говорит, что моей регистрации нету в базе?

    Если мы говорим, о наших документах. Прошу не поддаваться на провокации и вести себя уверенно, по возможности внятно говорить по-русски. Вести себя  не агрессивно по отношению к представителям власти. От 1-5 рабочих дней мы предоставляем подтверждение при необходимости официальное из Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве ул. Большая Ордынка, 16/4, стр. 4.

    Резюмирую в целом:
Как может быть такой бардак в секторе, где объем поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 г. составил 6,8 млрд руб. Это в 2,3 раза выше поступлений налога на ПРИБЫЛЬ от нефтяных компаний, которые зарегистрированы в столице. Cообщает «Интерфакс».
Где плотность трудовых ресурсов в четыре раза меньше, чем в США, в 30 раз меньше, чем в Германии, в три раза меньше, чем в Бразилии. При такой низкой плотности использование трудовых ресурсов просто не может быть у нас с Вами эффективной экономики.





?

Log in

No account? Create an account